Кредитные рейтинги края повышены

10:17, 20 августа 2012г, Общество 1026


Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги Алтайского края в иностранной и национальной валюте с уровня «ВВ» до «ВВ+» и национальный долгосрочный рейтинг с «АА-(rus)» до «AA(rus)». Прогноз по рейтингам – «Стабильный».  

«Повышение рейтингов отражает продолжающееся улучшение бюджетных показателей региона, сильную ликвидность и низкий уровень долга. Кроме того, рейтинги учитывают умеренный размер экономики края», - сообщается в пресс-релизе агентства.

Кредитный рейтинг представляет собой независимое мнение агентства о финансовой устойчивости, способности и готовности региона полностью и своевременно выполнять свои обязательства.

Краю рейтинг впервые был присвоен в 2008 году, ежегодно проводится процедура его пересмотра. В сентябре 2009 года агентство повысило долгосрочные рейтинги края с уровня «BB-» до «BB» и национальный долгосрочный рейтинг с «A+(rus)» до «AA-(rus)». В августе 2010 года рейтинги были подтверждены, а в прошлом году рейтинговый прогноз был изменен на «Позитивный».

Справка «АП»

Fitch Ratings (основано в 1913 году) - одно из трех ведущих мировых рейтинговых агентств. Имеет две штаб-квартиры - в Нью-Йорке и Лондоне – и 50 офисов по всему миру.

В России и СНГ агентство осуществляет деятельность более 15 лет и присваивает кредитные рейтинги региональным и местным органам власти, суверенным правительствам, банкам и небанковским финансовым организациям, страховым компаниям, эмитентам корпоративного сектора.

Проводит рейтинговую оценку более 100 тысяч клиентов, присваивает и поддерживает кредитные рейтинги в Европе, Азии и Африке.