Хорошо нырнул!

17:48, 04 сентября 2012г, Общество 1201


22-летний бийчанин Дмитрий Мальцев завоевал «бронзу» на чемпионате Европы по подводному спорту.

Это престижное соревнование проходило в итальянском городе Линьяно. В составе сборной России выступал наш земляк - воспитанник бийской ДЮСШ «Дельфин» Дмитрий Мальцев.

Несмотря на все неурядицы (на первых заплывах Дмитрий сломал ласту, новая сильно натирала ногу), он все же смог подняться на пьедестал. В 20-километровом марафоне (это самая сложная дистанция) Мальцев финишировал третьим.

- Даже на чемпионате России в Туле, который являлся отбором на Европу, дистанция была намного короче – 6 километров, – говорит Олег Гудз, тренер спортсмена. – Пловцы выступали в сложных условиях: температура была +42 градуса, а в воде +29 градусов. В марафоне стартовало четверо россиян, трое с дистанции сошли, и только Дмитрий Мальцев смог финишировать. Приятно, что его старания были вознаграждены медалью.

По итогам чемпионата Европы Дмитрий Мальцев выполнил норматив мастера спорта международного класса.

Отметим, в Линьяно сборная России, основу которой составляют сибиряки, уверенно заняла первое место в общекомандном зачёте. На счету наших пловцов - 14 золотых, 11 серебряных и 8 бронзовых медалей. На втором месте - украинцы, на третьем – итальянцы, на четвёртом – французы, на пятом – греки. Чемпионат Европы оказался богатым на рекорды: спортсмены обновили восемь мировых достижений.

Наталья СОХАРЕВА.