Письма самим себе

16:35, 21 сентября 2012г, Общество 1185


Участники программы «15» общеобразовательной школы № 1 вскрыли письма, написанные полгода назад.

Проектом, реализованным в краевой столице на базе общеобразовательной школы № 1, были охвачены различные группы участников - подростки, их родители, педагоги. Программа «15» помогла им рассмотреть и проанализировать проблемы и ситуации, с которыми сталкиваются дети и взрослые в самый непростой период жизни, так называемый переходный возраст, когда меняются социальные и нравственные ориентиры.

Реализация программы «15» проходила весной этого года. Каждый участник написал сам себе письмо с планом мероприятий на ближайшие месяцы, в том числе и направленных на укрепление своего здоровья или своих близких. И вот наступил момент их вскрытия. С большим интересом ребята читали свои послания. Правда, некоторым из них все-таки не хватило духу открыть конверты при всех и они решили сделать это дома.

Тренеры программы «15» Татьяна Штер и Ольга Гейсман провели анкетирование среди участников на предмет полученных по этому проекту знаний. Результаты опроса показали, что ребята высоко оценивают проект и считают свое участие в программе полезным. Подростки отметили, что полученные знания позволили им улучшить взаимоотношения с близкими, со сверстниками, помогли критично оценивать различные жизненные ситуации. Многие ребята благодаря программе «15» смогли отказаться от употребления алкоголя.

Ольга Николаева.