Знакомое дело

16:58, 23 октября 2012г, Общество 1112


При содействии Змеиногорского центра занятости бывший безработный Сергей Дубров, в прошлом кадровый военный, получивший инвалидность, открыл мастерскую по ремонту обуви.

– Занимаюсь  этим давно, – рассказывает Сергей Викторович. – Мои дети, когда были маленькими, ходили только в кожаных самошитых сапожках, чтоб ногам было удобно и тепло. А теперь знакомая профессия меня кормит.

После обучения на курсах «Технология создания собственного дела» начинающий предприниматель написал бизнес-план, да такой, что при защите получил единогласное одобрение комиссии.

– Мастерских много, мастеров мало, – говорят знакомые Сергея. – Мы всю обувь у него ремонтируем. Делает быстро, качественно, даже совсем убитые сапоги и туфли так приводит в порядок, что удивляешься. Переставляет подошву, подшивает, ставит заплаты, перебивает набойки, перекрашивает, убирает потертости, дает обуви вторую жизнь. Так что дело у него точно пойдет.

Ольга НИКОЛАЕВА.

Кстати

По сообщению информационно-издательского отдела краевого управления по труду и занятости, всего с января текущего года в крае при поддержке службы занятости оформили предпринимательскую деятельность 33 безработных.