География выступлений расширяется

16:35, 29 октября 2012г, Общество 1270


Молодежный ансамбль песни и танца Алтая выступил в Лейпциге – артисты приняли участие в V Международном фестивале русской культуры «Виват, Россия!».

Как отмечают в краевом управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей, фестиваль прошел в рамках «перекрестных» Годов России в Германии и Германии в России. Ансамбль выступил в качестве почетного гостя на гала-концерте. Генеральный консул России в Лейпциге Вячеслав Логутов в письме губернатору Александру Карлину отметил высокий профессионализм коллектива. «Выступление на фестивале «Виват, Россия!» было высоко оценено как русскоязычной публикой, так и самими немцами. Со своей стороны мы также считаем, что будущие гастроли ансамбля в Германии будут способствовать сохранению традиций русской культуры среди соотечественников, постоянно проживающих в Германии, а также внесут весомый вклад в дальнейшее укрепление российско-германского сотрудничества в области культуры», – говорится в послании.

Напомним, география выступлений алтайских артистов постоянно расширяется. Они с успехом выступают на площадках Индии, Франции, Испании и Германии. А в октябре Государственный молодежный ансамбль песни и танца Алтая уже завоевал Гран-при на международном фестивале во Франции.

Михаил Корляков.