Предпринимателям поддержка – городу развитие

17:32, 06 ноября 2012г, Общество 1271


На развитие предпринимательства Новоалтайска будет направлено пять миллионов рублей из средств краевого и федерального бюджетов. Соответствующее распоряжение подписал губернатор края Александр Карлин.

Как сообщили в региональном управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, в текущем году продолжается реализация мероприятий по поддержке программ развития предпринимательства монопрофильных муниципальных образований.

Стоит отметить, что в 2011 году Новоалтайск также был включен в федеральный перечень моногородов, которые получили возможность воспользоваться субсидией из регионального и федерального бюджетов для оказания адресной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. В результате реализации мероприятий с участием вышестоящих бюджетов в минувшем году государственная поддержка оказана 100 субъектам предпринимательства города, создано 334 новых рабочих места (в том числе безработными – 102) и сохранено 259 рабочих мест.

К примеру, индивидуальный предприниматель Наталья Варнакова, владелица предприятия «Крендель», выделенные в виде гранта безвозмездные бюджетные средства (300 тыс. рублей) направила на осуществление своего бизнес-проекта по созданию булочной европейского формата. Она приобрела торговое оборудование, печь для выпечки кондитерских изделий, холодильное оборудование, позволяющее осуществлять шоковую заморозку полуфабрикатов. В настоящее время проект запущен и булочная работает. В ней можно приобрести свежеиспеченные кондитерские изделия. В перспективе хозяйка намерена расширять свое дело через развитие сети булочных.

Константин СОМОВ.

стоимость деревянных окон