Библиотека победила в конкурсе

16:28, 07 ноября 2012г, Общество 1040


Краевая универсальная научная библиотека им. В.Я. Шишкова стала призером Всероссийского конкурса, организованного Центризбиркомом.

Председатель Избирательной комиссии Алтайского края И.Л. Акимова поздравила её сотрудников с победой в конкурсе на лучшую организацию информационно-разъяснительной работы в период подготовки и проведения выборов депутатов Государственной думы и президента Российской Федерации в 2011/2012 годах.

«Наша совместная задача – научить избирателей ориентироваться в информационных потоках, которые идут сегодня из различных источников. Несмотря на то, что Интернет вошел во многие дома, библиотеки по-прежнему являются центрами доступной и достоверной информации, что особенно характерно для муниципалитетов. Без вашей помощи и поддержки невозможно сейчас формировать грамотную, социально активную, с высоким уровнем гражданственности молодежь. Нам очень приятно, что всем жителям края хорошо известная и уважаемая библиотека стала единственным за Уралом победителем в этом конкурсе», - сказала Ирина Леонидовна. Также она отметила, что половина денежной премии выделена в качестве поощрения авторскому коллективу, представившему материалы на конкурс, вторая часть – для реализации проекта в области правового просвещения.

В краевой библиотеке с 2002 года действует центр правовой информации, в котором проводятся консультации юристов, организован доступ к электронным правовым справочным системам. Как рассказала директор библиотеки Людмила Фарафонова, на конкурс был представлен проект, реализуемый совместно с Избирательной комиссией Алтайского края - «Избирать - наше право». В рамках проекта в 1105 библиотеках края, входящих в краевую библиотечную систему, были организованы тематические выставки, посвященные избирательной системе Российской Федерации, стенды, проведены уроки правовых знаний, викторины и деловые игры среди учащихся, среди муниципальных библиотек - конкурс на лучшую организацию работы клуба (школы) избирателей в 2009-2011 годах. Кроме того, в преддверии федеральных выборов в 2011-2012 годах были организованы акции «У тебя есть голос».

 

 

Светлана ТИРСКАЯ