И кафе и не кафе

16:18, 20 ноября 2012г, Общество 1230


В центре Барнаула открылось первое заведение необычного формата – антикафе.

Оно расположилось на проспекте Красноармейском, недалеко от здания администрации Железнодорожного района. Директор Оксана Печенина рассказала «Алтайской правде»:

- Антикафе - это новый формат для Барнаула. Хотя в крупных городах России он уже пользуется большой популярностью. Общими словами: это уютное место, где можно посидеть с друзьями, посмотреть кино, почитать книгу, поиграть в настольные игры, а также перекусить. Принципиальное отличие от стандартного кафе: посетители платят деньги не за меню, а за количество проведенного времени – у нас одна минута стоит 1,5 рубля. На входе каждому гостю выдают номерок, счет времени ведет администратор.

В барнаульском антикафе есть три комнаты: большой холл, где можно выпить кофе или чай, перекусить бутербродом или печеньем (все бесплатно), специальные помещения, где можно посмотреть кино на проекторном экране, поиграть в компьютерные игры и многое другое.

Оксана Печенина добавляет:

- Мы закупили более 20 интереснейших интеллектуальных настольных игр. Главное правило нашего антикафе: запрет на алкоголь и сигареты.

 

Наталья СОХАРЕВА