Теперь зима не страшна

18:00, 30 ноября 2012г, Общество 1378


Многоквартирные дома Заринска, расположенные по улице Революции, и 3-му Железнодорожному переулку, вдвое старше самого города. Долгие годы жильцы, а в основном это пожилые люди, были вынуждены самостоятельно заботиться о тепле в квартирах - топили печки.

Но, к счастью, этой зимой бабушкам и дедушкам больше не придется в морозы поднимать на этажи в ведрах уголь и дрова, выгребать золу… Печи разобраны, в комнатах теперь красуются новенькие батареи.

За последние годы в этих домах произошли значительные перемены - в рамках 185-го ФЗ здания одели в сайдинг, заменили кровлю и инженерное оборудование. Теперь настало время и для тепловых сетей. Чтобы подключить к центральному отоплению три двухэтажки, из городского и федерального бюджетов было выделено более полутора миллиона рублей, сообщает официальный сайт города. Установка батарей в квартирах выполнена за счет средств собственников этих домов (общая сумма составила 350 тысяч рублей). Все работы были проведены качественно и быстро, жильцы довольны.

Ольга РОДИОНОВА.