Модельная внешность и содержание

18:16, 30 ноября 2012г, Общество 1233


Центральной детской библиотеке Рубцовска присвоен престижный статус модельной. До этого подобным в городе обладала лишь юношеская. Да и в целом по краю таких библиотек всего 30.

Виновников торжества поздравили представители городской администрации, коллеги из краевых библиотек, читатели. За 60 лет своей деятельности детская библиотека действительно стала образцом для подражания. Ее коллектив выступал организатором многочисленных акций и проектов, некоторые из них получили распространение во всем регионе.

В рамках софинансирования из краевого и местного бюджетов модельная библиотека получила 400 тысяч рублей. На 100 тысяч купили новую литературу, на остальные приобрели оргтехнику и современную мебель, отремонтировали помещение.

Юные читатели уже успели оценить преобразования, сидя в уютном читальном зале за интересной книгой или монитором компьютера. Ну а библиотекарям предстоит немало работы, чтобы по-прежнему находиться на высоте. В отличие от мира моды здесь ценится не только модельная внешность, но и содержание.