Они всё могут

16:42, 03 декабря 2012г, Общество 1130


3 декабря в Барнауле началась декада людей с ограниченными возможностями, традиционно приуроченная к Международному дню инвалидов. Для них подготовлены многочисленные мероприятия: концертные выступления, творческие выставки, встречи и мастер-классы, конкурсные и развлекательно-игровые программы, спортивные состязания и другие.

Например, в территориальном центре социальной помощи семье и детям Октябрьского района 3 декабря прошла познавательно-игровая программа для семей, воспитывающих детей-инвалидов. Организована выставка-продажа детских поделок, вырученные деньги организаторы перечислят в Алтайское отделение Российского детского фонда. 6 декабря в центре состоится фестиваль творчества для людей с ограниченными возможностями «Мы все сможем!», а на базе ДЮСШ № 5 пройдет спартакиада среди подростков и молодежи. В ДК «Октябрьский» подготовили программу для детей краевой коррекционной школы слабовидящих.

В дни декады в управлении социальной защиты населения по Октябрьскому району будет оказываться помощь инвалидам войны, семьям с детьми-инвалидами. Запланировано проведение мини-клубов на дому у пожилых граждан, находящихся на социальном обслуживании. Подобные мероприятия будут проходить и в других районах города.