Деньги на развитие

16:14, 12 декабря 2012г, Общество 1338


Пять участников ведомственной программы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Славгороде на 2012-2014 годы, бывшие безработные, открывшие своё дело при содействии центра занятости населения, выиграли целевые гранты на развитие бизнеса.

Виктория Кузнецова в 2012 году при содействии центра занятости населения открыла детский клуб кратковременного пребывания детей дошкольного возраста под названием «Оранжевый кот» и трудоустроила двоих безработных. С тех пор ее бизнес активно развивается. Предприниматель приняла решение участвовать в муниципальном конкурсе грантов на развитие бизнеса и не ошиблась. Ей удалось получить 300 тыс. рублей господдержки. На эти средства Виктория планирует расширить перечень оказываемых услуг для детей и приобрести новое оборудование.

Наталья Толстикова в феврале 2012 года организовала в населённом пункте ателье по пошиву и ремонту одежды и трудоустроила одного безработного клиента центра занятости. На деньги гранта Наталья Николаевна намерена выполнить ремонт в арендуемом у сельской администрации помещении, закупить дополнительные швейные машинки для работы и ещё трудоустроить двух безработных, которые состоят на учёте в ЦЗН г. Славгорода.

Елена Панькив в июле 2012 года запустила в Славгороде проект под названием «Детский развлекательный комплекс «Карусель». Теперь после получения господдержки предприниматель планирует расширить игровую зону, открыть при комплексе комнату кратковременного пребывания детей и детское кафе. Елена планирует реализовать средства и открыть двери обновлённого комплекса уже в декабре текущего года. Для полноценной работы необходимы будут сотрудники в количестве 3 человек – это бармен, педагог-воспитатель и аниматор, за подбором кадров предприниматель планирует обратиться в службу занятости.

Николай Матвеев, создавший со своей супругой салон красоты «ШИК» осенью 2012 года, решил поучаствовать в местной программе по поддержке предпринимательства и получил из бюджета 74 500 рублей. Эти средства Николай планирует направить на приобретение оборудования и материалов для дальнейшей работы салона.

Анна Зарецкая открыла при содействии центра занятости г. Славгорода детский развлекательный комплекс Lovi Nas. Сегодня центр работает в полную силу, но на достигнутом Анна Юрьевна не останавливается и, получив от краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры грант в размере 300 000 рублей, расширит своё дело.

300 000 рублей получил по этой же программе и индивидуальный предприниматель Геннадий Тарасенко, который занимается грузоперевозками.

По словам Екатерины Ивановой, специалиста центра занятости по связям с общественностью, в центре готовы предоставить гражданам из числа бывших безработных, открывших свое дело, помощь в подготовке документов на участие в конкурсах для получения муниципальных и краевых грантов.

Елена Пермякова.