Расследование продолжается

15:36, 14 декабря 2012г, Общество 1086


В отношении бывшего начальника Барнаульского юридического института МВД России Николая Михайлова возбуждено очередное уголовное дело, связанное с злоупотреблением должностными полномочиями.

По версии следствия, с марта по декабрь 2010 года генерал Михайлов неоднократно направлял автокран, находящийся в оперативном управлении института, для строительства жилого дома его супруги. В результате Барнаульскому юридическому институту был причинен ущерб на сумму более 90 тысяч рублей, сообщает краевой Следственный комитет.

Первое уголовное дело в отношении его расследуется до сих пор. Напомним, Николай Михайлов был назначен начальником БЮИ в августе 2007 года, а 1 апреля 2011 года указом президента России освобожден от занимаемой должности. И сразу после отставки он оказался под подозрением в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Следствие тогда установило, что в ноябре 2008 года, занимая руководящую должность, Михайлов организовал изготовление незаконного договора об оказании платных образовательных услуг, который предоставил для подписания в Главное управление внутренних дел по Алтайскому краю. По договору на счет Барнаульского юридического института ГУВД перечислило 10 миллионов рублей, которыми Михайлов распорядился по своему усмотрению.

Вадим КУЛЕШОВ.