Засахарились!

16:36, 26 декабря 2012г, Общество 1185


Засахарились! Фото №1

В крае завершается переработка сладкого корня.

Единственный действующий на Алтае Черемновский сахарный завод заканчивает переработку сахарной свеклы. По данным компании, на 24 декабря переработано более 339,5 тысячи сладкого корня от общего объема 405,08 тысячи тонн. В настоящее время при мощности переработки свеклы до 4,2 тысячи тонн в сутки объем выпуска сахара-песка превышает 48,5 тысячи тонн.

Как сообщили в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, завод реализует пятилетнюю программу реконструкции предприятия, что позволит уже в следующем году увеличить мощность переработки свеклы до пяти тысяч тонн в сутки. Накануне нынешнего сезона на заводе была внедрена система электронного учета сырья, благодаря чему увеличилась скорость обслуживания сельхозпроизводителей. Отметим, Алтайский край – единственный регион за Уралом, где выращивают и перерабатывают сахарную свеклу. Ежегодно Сибирь способна потреблять около одного миллиона тонн сахара.

 
Фоторепортаж