Спортивный настрой

16:51, 25 января 2013г, Общество 1513


24 января в Кремле президент России Владимир Путин обсудил с учащимися российских вузов вопросы развития студенческого спорта.

Алтайское студенчество на встрече с главой государства представлял Максим Варавин – магистрант Международного института экономики, менеджмента и информационных систем. Заместитель председателя Исполнительного комитета Лиги студентов университета, он курирует спортивные вопросы. В течение многих лет выступает в составе сборной команды университета по полиатлону. В 2009 году был признан лучшим студентом АлтГУ и награжден поездкой на Всероссийский студенческий форум «Селигер» по направлению «Студенческое самоуправление».

Как сообщили в пресс-службе университета, приглашению на встречу к президенту предшествовал предварительный отбор, на котором Максим Варавин представил студенческий проект «Спартакиада – это праздник!», разработанный в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений. В частности, он рассказал о проведении в университете спартакиады по 15 видам спорта, о работе 20 спортивных секций, а также об опыте организации межвузовской спартакиады Алтайского края. В числе перспективных направлений развития спорта Максим назвал идею проведения в Алтайском крае Универсиады Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) с участием студентов из вузов стран Азиатского региона. В числе необходимых для дальнейшего развития массового студенческого спорта условий было названо развитие спортивной инфраструктуры вузов (реконструкция и строительство легкоатлетических манежей), открывающее перспективы создания новых спортивных секций и массового вовлечения в них студентов.

На встрече с Владимиром Путиным Максим Варавин будет представлять, кроме Алтайского края, также и регионы от Урала до Тихого океана.