Чтобы определять научный уровень

17:25, 28 января 2013г, Общество 1477


Губернатор края Александр Карлин подписал постановление администрации края «О Региональном экспертном совете совместного с Российским гуманитарным научным фондом конкурса проектов в области гуманитарных наук».

Региональный (совместный) конкурс проектов в области гуманитарных наук администрации Алтайского края и Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ) проводится с 2006 года.

Финансирование проектов-победителей осуществляется в равных долях администрацией Алтайского края и РГНФ. Как сообщил заместитель губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, с 2011 года объем финансовой поддержки проектов существенно увеличен и составляет 4 млн. рублей за счет краевого бюджета и 4 млн. рублей за счет средств РГНФ.

Региональный экспертный совет Алтайского края осуществляет независимую экспертизу и оценку научного уровня проектов в области гуманитарных наук, возможности их выполнения и формирования рекомендаций по поддержке и объемам их финансирования.

В текущем году сформирован новый состав Регионального экспертного совета. Он утверждён губернатором Алтайского края и в настоящее время находится на согласовании в РГНФ.

Справка
По информации Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, на финансирование проведения гуманитарных научных исследований за 2006-2012 годы привлечено 29 млн. рублей, в том числе 14,5 млн. рублей средств РГНФ. Всего за этот период поддержано 119 проектов.