Комплексное обследование

17:03, 06 февраля 2013г, Общество 1359


Автопоезд «Здоровье» с 4 по 8 февраля работает в Тогульском районе. Медицинский осмотр и обследования в эти дни проходят жители сел Новоиушино, Топтушка, Старый Тогул.

В составе бригады автопоезда кардиологи, терапевты, маммологи и офтальмологи - специалисты краевой клинической больницы, кардиологического диспансера, диагностического центра, краевой офтальмологической и краевой детской больниц. Социальный проект позволяет жителям отдаленных сел получить консультации высококвалифицированных специалистов непосредственно по месту жительства, пройти обследование с помощью новейшего медицинского оборудования и средств диагностики.

При осмотрах жителям региона проводят анализ крови, делают электрокардиографию, ультразвуковое исследование щитовидной железы, молочных желез и внутренних органов, а также офтальмоскопию, офтальмометрию, специалисты помогают пациентам с нарушением зрения подобрать очки.

В этом году первый выезд автопоезда состоялся 21 января в отдаленные села Ребрихинского района. В первом квартале 2013 года он побывает в селах Павловского и Благовещенского районов. В марте планируется осмотр жителей поселков Центрального района города Барнаула: Центрального, Затона и Борзовой Заимки.

Первый – 11 октября 2011 года, уже исторический маршрут прошел через 23 муниципальных района, и для Алтайского края, половина территории которого является сельской, такая акция оказалась более чем актуальной. Она позволила жителям из далекой глубинки непосредственно в своем населенном пункте получить консультации высококвалифицированных специалистов, пройти обследование, в том числе с использованием новейшего медицинского оборудования и средств диагностики.

Более трех тысяч сельских жителей за 2012 год медики направили на дополнительное обследование в районные больницы, краевые лечебные учреждения. 117 человек были отправлены на лечение в краевые клиники.

Важно отметить, что пациенты не остаются без внимания и после отъезда бригады. Дообследование каждого больного взято под особый контроль медицинских специалистов.