Зачем платить больше?

16:30, 24 марта 2014г, Общество 1524


Это письмо прислала жительница краевого центра Н.В. Ивлева, которая столкнулась с необычной проблемой. Она не может подключить телевизор.

«Я разменялась с детьми и теперь живу в другой квартире. Купила телевизор, а подключить его – целая проблема. К общедомовой антенне не могу подключиться, так как ООО «ДЕЗ-2 Ленинского района» не имеет возможности, они сейчас этим вопросом не занимаются. Индивидуальную антенну я тоже не имею права поставить. Посоветовали обратиться в МТС, что на Социалистическом проспекте, а там предлагают подключиться за 270 рублей в месяц. Для меня это очень дорого, да и не надо мне 60 каналов (смотреть-то нечего), мне всего 12 нужно. Социального подключения сейчас нет, отменили еще 3 года назад. Но как же так получается, на Балтийской, 1 дом заселили в прошлом году, у них за 12 каналов по системе «Город» высчитывают по 16 рублей. Вопрос мой такой: почему я не могу подключить свой телевизор на 12 каналов и почему я должна платить за то, что мне не надо? Ведь, пользуясь светом и водой, я оплачиваю ровно столько, сколько израсходовала, а с антенной – проблемы».

Дозвониться до организации, обслуживающей этот дом, нам, к сожалению, не удалось. Однако вопросы следует задавать именно ее персоналу. Прежде всего необходимо выяснить, есть ли в этом доме общая антенна (вероятнее всего, есть), на чей счет поступают деньги с жильцов за ее обслуживание. В эту организацию за помощью и нужно обращаться. При этом не исключено, что пробрасывать антенный кабель в квартире придется своими силами, а вот подключить его к общему – задача компании.

Анна БОДАГОВА.