Каждый месяц – плюс в семейный бюджет

00:00, 22 ноября 2011г, Общество 738


«Алтайская правда» продолжает рассказывать о наиболее важных административных регламентах, которые упрощают для нас получение многих государственных услуг.

Абсолютно все ветераны труда Российской Федерации и Алтайского края, а также граждане, приравненные к ветеранам труда, труженики тыла, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, имеют законное право плюсом к своим доходам получать ежемесячную денежную выплату. Труженики тыла, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, могут рассчитывать на ежемесячную прибавку 505 рублей, а ветераны труда России и региона, а также граждане, приравненным к ветеранам труда, - 525 рублей.

Разумеется, этим предложением нужно воспользоваться! Но как донести свое желание до соответствующих органов? Очень просто и доступно весь алгоритм действий изложен в административном регламенте предоставления государственной услуги «Социальная поддержка отдельных категорий ветеранов и жертв политических репрессии путем предоставления ежемесячных денежных выплат». Из него мы и узнали, что желающему необходимо обратиться с заявлением и определенными документами (их перечень, формы и бланки тоже отражены в регламенте) в управление социальной защиты населения по месту жительства. Не позднее 10 дней с этого времени будет принято решение по данному вопросу. Кстати, в регламенте четко прописаны основания, на которых заявителю могут отказать в ежемесячной денежной выплате. И здесь же указано, какую ответственность будут нести должностные лица в случае нарушения установленных норм.

По состоянию на 1 ноября текущего года соответствующие выплаты получают 235 499 ветеранов труда Российской Федерации и Алтайского края, 13 655 реабилитированных лиц, 1481 труженик тыла и 397 лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.

Где найти регламенты?

В Интернете – на официальном сайте края: алтайский край.рф

В «Алтайской правде».

В местных органах соцзащиты населения.

Елена КИЗИЛОВА, Анастасия ПАВЛОВА.

Новости