То, что рублем не измерить

В Барнауле назвали победителей и лауреатов краевого конкурса “Лучший работник культуры года”

00:00, 07 декабря 2011г, Общество 1224



Фото Наталья ТЕПЛЯКОВА

Их сорок человек: библиотекари, педагоги, музейные и клубные сотрудники, работники методических центров, театральных и концертных учреждений.

В нынешнем году впервые в рамках программы “Культура Алтайского края” прошел конкурс профессионального мастерства среди работников учреждений культуры и искусств. В нем приняли участие представители 43 муниципальных образований региона. Победителей в каждой номинации определил экспертный совет.

Награды им вручил губернатор Александр Карлин. Он сказал:

- Выбирать лучших среди представителей культуры – задача не из легких. Она дает обществу огромный запас прочности. Эту ценность трудно измерить рублями, культура - величайшее общественное достояние. В этой сфере трудятся около 15 тысяч человек. Благодаря вашей работе формируются нравственные ценности, а жители края имеют возможность ежедневно соприкасаться с миром прекрасного. И наш регион занимает достойное место в ряду культурных центров страны”.

Среди победителей и лауреатов известные в крае личности - балетмейстер ансамбля русского танца “Огоньки” Сергей Герасимов, художественный руководитель “Русского камерного оркестра Барнаула” Алексей Кузнецов, преподаватель Алтайского государственного музыкального колледжа Елена Гесина – и простые сотрудники районных библиотек, культурных центров.

Преподаватель хореографии в Тальменской детской школе искусств Евгения Кузнецова - победитель в номинации “Лучший педагог”. Она учит детей бальным танцам уже 11 лет: Евгения сразу после института стала работать в школе искусств. Многие ее ребята продолжают учебу на хореографических отделениях в вузах Барнаула и Санкт-Петербурга. Вообще, ансамбль Евгении “Фаворит” считается одним из лучших в крае. Дети постоянно участвуют в международных конкурсах в Италии, Турции, Германии, Франции, Бельгии. Педагог рассказывает: “Дети все талантливые и целеустремленные. Моя победа полностью их заслуга. А еще у нас сильная команда родителей, которые всегда поддерживают и ребят, и меня”.

Кроме того, в этот же день несколько человек поздравили с присвоением звания “Народный мастер Алтайского края”. Оно присваивается с 2010 года и стало одной из форм поддержки талантливых умельцев. Теперь это звание есть у мастера по художественной обработке металла Виктора Замятина, мастера по изготовлению традиционных народных инструментов Александра Епифанцева, мастера по изготовлению авторской художественной куклы Татьяны Козыревой, мастера художественной росписи по дереву Тамары Наговициной, мастера по бисероплетению Светланы Старшиновой.

Новости