Зато побрился…

00:00, 15 декабря 2011г, Происшествия 1666


Полицейские Бийска задержали бездомного, подозреваемого в разбойном нападении.

Он вместе со своим приятелем залез в частный дом. Хозяйка занималась своими домашними делами. Она услышала подозрительный шум у входной двери, вышла в коридор, а там - двое мужчин, один из которых вооружен ножом. Дверь оказалась не самой надежной защитой.

Нежданные гости заставили женщину спуститься в погреб, где ее и закрыли. Обыскав дом в поисках ценностей, они похитили золотые серьги, сотовый телефон, деньги – всего на 13 тысяч рублей, после чего ушли. Хозяйке дома удалось выбраться из погреба примерно через двадцать минут, и она сразу обратилась в полицию.

В территориальном отделе ей предоставили фототеку, с помощью которой женщина опознала налетчиков. Спустя некоторое время поступила информация, что один из подозреваемых замечен по адресу: ул. Ударная, 92, где располагается центр адаптации для людей без определенного места жительства. Туда по сигналу выехал экипаж военизированной охраны. Несмотря на то, что мужчина сбрил бороду и переоделся, его узнали. Он был задержан и доставлен в полицию.
В ходе разбирательства выяснилось, что оба разбойника были ранее судимы за кражи. Подельник задержанного в настоящее время объявлен в розыск. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Смерть пришла неслышно

Вечером 9 декабря электропоездом Черепаново - Барнаул на перегоне «о.п. 162 км. - Среднесибирская» была смертельно травмирована девушка.

Установить личность погибшей не составило труда. При себе у нее была сумка, в которой лежал паспорт. Удалось установить, что в тот вечер жительница станции Среднесибирская, 1981 года рождения, была вместе с мужем в гостях у друзей в соседнем поселке. Компания распивала спиртное, а когда между супругами возникла ссора, девушка вспылила и решила вернуться домой одна.

- Она явно находилась в возбужденном состоянии, - рассказал «АП» старший следователь Барнаульского СО Западно-Сибирского СУ на транспорте Следственного комитета РФ Сергей Конев. - Это подтверждает то, что выбежала девушка из дома в кофте и джинсах, без верхней одежды. Ей предстояло преодолеть расстояние в восемь километров, на момент трагедии она прошла лишь два из них.

На протяжении всего пути домой погибшая шла по насыпи вдоль железнодорожного полотна, но потом поднялась наверх. Пройти удалось совсем немного. Об этом следственно-оперативной группе рассказали следы, обнаруженные на снегу. Ее настиг электропоезд. Травмы оказались несовместимы с жизнью.

- «Почему девушка не отреагировала на опасность, стало понятно позже, - говорит С.Конев. - Оказалось, что она была глухонемой и не слышала ни приближения поезда, ни звуков, подаваемых локомотивом.

Ссора с любимым стала также причиной другого происшествия на транспорте. Вечером 11 декабря в момент прибытия электропоезда «Барнаул - Красный Боец» на остановочном пункте 226 км жительница Барнаула, 1994 года рождения, бросилась с посадочной платформы под электричку. Ей повезло. Сотрудники полиции помогли девушке, она не пострадала. По всем фактам проводятся проверки.

Горький вкус конины

Полицейские отдела МВД России по Тальменскому району по горячим следам задержали конокрада.

Поступила оперативная информация о том, что недалеко от станции Среднесибирская неизвестные угнали нескольких лошадей. Четверо сотрудников полиции были немедленно отправлены для преследования. По следам, которые то и дело терялись, они несколько часов устанавливали место, куда похитители пригнали лошадей для отстоя. Вскоре нашли трех коней, привязанных в зарослях кустарника у электроподстанции Цаплино. Оставалось выяснить – откуда были похищены лошади и кто их украл.

Обзвонив все фермы и хозяйства района, выяснили, что кража произошла из загона ОАО «Агротал». Через некоторое время к месту, где стояли лошади, подъехали «Жигули», откуда вышли женщина и молодой человек. Водитель остался в машине. Как только они подошли к лошадям и попытались отвязать их, были тут же задержаны полицейскими.

Оказалось, что коней увел 24-летний парень, ранее неоднократно судимый за кражи и мошенничество. Раньше он с семьей жил в Тальменском районе, поэтому прекрасно ориентировался на местности. В настоящее время он обосновался на станции Повалиха. Как сам рассказал, с родителями собирался перегнать лошадей в Повалиху и сдать на мясо. По данному факту возбуждено уголовное дело. По этой статье УК РФ он может получить до пяти лет лишения свободы.

Подготовил Вадим КУЛЕШОВ.

Новости