Живые голоса

Завершился XIII Открытый краевой конкурс вокалистов

00:00, 17 декабря 2011г, Культура 1338


В этом году в творческом состязании приняло участие более 300 человек из Алтайского края, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей и Республики Алтай. Они боролись за звание лауреатов в номинациях «Классический вокал», «Народное пение» и «Эстрадное исполнительство».

Лауреатами конкурса стали 46 человек. Это вокалисты из Барнаула, Бийска, Камня-на-Оби, Белокурихи, Славгорода, Рубцовска, Алейска, Новоалтайска, Быстроистокского, Волчихинского, Косихинского, Тальменского районов края, а также Горно-Алтайска, Кемеровской и Новосибирской областей. По словам заместителя директора краевого центра народного творчества и досуга Натальи Рябцевой, в конкурсе приняло участие почти в два раза больше юных вокалистов по сравнению с прошлым годом.

- Особенность нынешнего творческого состязания – высокий исполнительский уровень конкурсантов. Это отметило и жюри конкурса, в состав которого впервые вошли педагоги и артисты из соседних регионов, - отметила Рябцева.

Звание «Мисс Золотая нота» завоевала студентка Алтайского музыкального колледжа Евгения Сафонова, а «Мистером Золотая нота» стал воспитанник барнаульской вокальной студии «Гамаюн» Игорь Бекетов.

Новости