Наши победили на две трети!

Спортсмены из клуба «КОИ-Алтай» в Красноярске заняли второе и третье места на III чемпионате Сибири по кои-карате

00:00, 22 декабря 2011г, Спорт 1856


Первенство собрало спортсменов из Читы, Новосибирска, Тюмени, Красноярска и Алтайского края. Кои-карате (ножевой бой) – один из самых жестких видов единоборств. В Барнауле он развивается уже больше пяти лет в клубе «КОИ-Алтай». Нынешняя сборная – это уже второе или даже третье поколение участников клуба.

- Для половины нашей сборной это были первые крупные соревнования... – рассказывает представитель (бренд-чиф) команды Ярослав Нармушкин. – И первая крупная победа!

Наши заняли на пьедестале два места – второе (Никита Марин) и третье (Антон Гузеев).

Несмотря на то, что ребята не взяли высшую ступень пьедестала (первое место – у представителя Тюмени Андрея Матвеева), их выступление наверняка запомнится. Барнаульцы показали боевой дух. Сборная Красноярска наполовину состояла из бойцов местного СОБРа. Однако наши срезали их еще в первом круге.

- В Красноярске молодая и сильная команда, они - матерые рукопашники, а ножевой бой у них только начинается… - так прокомментировал выступление хозяев татами основатель «КОИ-Алтай» Сергей Кузнецов, главный судья соревнований в Красноярске. - Они полгода существуют, но уже подобрались к призовым местам. А в Тюмени отделение кои-карате уже два года. Так что их победа – закономерный результат.

Зато все остальные призы жюри достались барнаульцам. Так, приз за лучшую технику получил Даниил Чесноков, а сразу два приза – «За самый короткий бой» и «За волю к победе» - были вручены нашему Константину Шмидту. Он поехал на соревнования, имея серьезную травму – сломанный большой палец на правой руке. Такой рукой и на компьютере печатать больно, а тут надо было крепко держать деревянный нож и наносить удары…

- Он гипс снял, никому ничего не сказал… - рассказывает Ярослав Нармушкин. – Первый бой выиграл за 3 секунды. Второй бой был дольше, но он и его выиграл. И только когда после проигранного боя надел гипс, мы все и поняли. Ему говорили, что он ненормальный, но я его понимаю – сам бился однажды с трещиной в ступне…

Новости