Минута - это целых 60 секунд!

00:00, 24 декабря 2011г, Общество 1551


Сегодня, 24 декабря, световой день прибавился на одну минуту. И теперь он будет расти, а не уменьшаться. Пусть за окном мороз и сугробы, знайте: весна уже в пути!

Минутка – кажется, это так мало! Но «Алтайская правда» уверена: нельзя терять ни минуты! Тем более и за 60 секунд можно успеть многое. Например…

• Прочитать две заметки в нашей «Ленте новостей». Кстати, Владислав Сухачев, редактор и ведущий «Вести-Алтай», за 1 минуту успевает произнести в эфире 136 слов.

• Пробежать 350 метров (а спортсменам удается и 600 метров!).

• За минуту можно выпить чашечку кофе или перекусить. Американец Джим Лингвилд прославился тем, что за 60 секунд съел семь шоколадок в прямом эфире на канале TV2 Denmark. Кстати, житель Новой Зеландии Джош Андерсен за это время съел 30-сантиметровую пиццу.

• Фокусник Дэвид Адамович за 1 минуту метнул 102 14-дюймовых ножа в доску вокруг своей партнерши и попал в Книгу рекордов Гиннесса.

• В Японии существует система оповещения о землетрясении. Получив по мобильному телефону сообщение, что через минуту будет землетрясение, миллионы японцев смогли сберечь свои жизни. Статистика показывает, что, когда в Японии было землетрясение 9 баллов, число жертв оказалось равным 12 тысячам человек. На Гаити в то же время было землетрясение 7 баллов, а число человеческих жертв превысило число жертв в Японии в 16 раз и оказалось равным 200 тысячам. Это несмотря на то, что землетрясение было слабее на 2 балла. Вот что дала одна минута предупрежденным японцам.

• И еще: за минуту можно сказать «я тебя люблю» 34 раза (рекомендую вам проверить!).

Новости