Обставили «горняков»

00:00, 28 декабря 2011г, Спорт 2178


Хоккеисты «Алтая» дважды обыграли на выезде своего главного соперника по первенству России среди команд первой лиги – прокопьевский «Шахтёр».

В первом матче с «Шахтёром», возглавляющим турнирную таблицу в дивизионе «Урал – Западная Сибирь» и «Сибирь – Дальний Восток», «Алтай» одержал убедительную победу – 5:2. Проигрывая после первого периода 0:1, барнаульцы переломили ход поединка и во второй двадцатиминутке четыре раза поразили ворота хозяев. В конце встречи команды ещё обменялись голами, установив окончательный счёт на табло.

На следующий день, 25 декабря, «Алтай» вновь был сильнее – 3:0. Стоит отметить, что у «горняков» на площадке не было капитана Филатьева, который не смог выйти на матч из-за травмы.

После этого тура «Алтай» располагается на втором месте после «Шахтёра», уступая 7 очков, но имеет шесть игр в запасе. Следующие матчи барнаульцы проведут в Екатеринбурге 20 и 21 января против местного «Буревестника».

«Прописка» в Белокурихе

Известный российский тренер по сноуборду приступил к работе с воспитанниками краевой СДЮШОР «Горные лыжи».

В прошлом старший тренер сборной России по сноуборду, воспитавший чемпионку мира-2007 Екатерину Тудегешеву, Валерий Фоминых из Кемерова провёл в Белокурихе восемь тренировок и дал начинающим алтайским сноубордистам задания для индивидуальной работы. Этой зимой Владимир Викторович ещё несколько раз посетит Алтайский край, а в следующем году планирует переехать в Белокуриху на постоянное место жительства.

Кстати, с этого года воспитанники кемеровской школы сноуборда представляют на соревнованиях Алтайский край и дают параллельный зачёт Кемеровской области. На состоявшемся в Ижевске II этапе Кубка России по сноуборду в параллельном слаломе победила Ольга Кель, а Андрей Пепеляев стал третьим.

Парни – не промах

В Барнауле 24-25 декабря состоялись открытые соревнования по биатлону «Кубок победы».

На трассе лыжно-биатлонного комплекса краевого училища олимпийского резерва выступали более 100 спортсменов из Алтайского края, Новосибирской области и Республики Алтай. В первый день биатлонисты бежали спринт, во второй день прошли масс-старты.

Среди мужчин в спринте на 10 км лучшим стал Михаил Посевков из Барнаула. Допустив лишь один промах, он показал неплохой результат – 23 минуты 35 секунд. Более чем на сорок секунд от него отстал Иван Томилов из Бийского района, также один раз не поразивший мишень. Среди юношей старшего и среднего возраста победу праздновали спортсмены из Бердска. На второй день в масс-старте первое место среди юношей занял барнаулец Александр Козликин, среди мужчин лучшим стал Иван Томилов.

Второй день соревнований оказался успешным для наших стреляющих лыжниц. Если в спринте среди девушек доминировали новосибирские спортсменки, то в масс-старте Алёне Третьяковой из Заринска удалось взять реванш. А вот среди женщин блестяще выступила Юлия Курумчина (Барнаул + Змеиногорский район), которая праздновала победу и в спринте, и в масс-старте.

В семёрке сильнейших!

В Красногорске сегодня завершаются Всероссийские соревнования «Красногорская лыжня».

Соревнования собрали лучших лыжников России, в том числе членов сборной страны по лыжным гонкам. Пока успешнее других из алтайских спортсменов выступила Марина Зятькова, которая финишировала с седьмым результатом в гонке на 15 км свободным стилем.

В спринтерской гонке свободным стилем Елена Серохвостова оказалась 28-й, 22-й финишировала Ольга Кузюкова. Победила же Елена Соболева, представляющая Новосибирскую область. Кстати, заниматься лыжными гонками она начала в селе Аллак Каменского района Алтайского края.

Георгий ЛЕДЕНЁВ.

Новости