Будь счастлив, малыш!

Как уже сообщала «Алтайская правда», тридцатитысячный новорожденный края был зарегистрирован в Камне-на-Оби в молодой семье Широковых

00:00, 30 декабря 2011г, Общество 1112


Он появился на свет 3 декабря, словно в подарок старшей сестричке Сонечке, которой на следующий день исполнилось четыре года. «Вот так родители подгадали!» - радовались в тот день за семью родные, близкие и знакомые.  

- Сонечка давно просила нас: купите да купите ребеночка, - рассказывают счастливые мама и папа. - Теперь во всем она первая помощница - и запеленать, и покормить. Вес - 3 килограмма 650 граммов и рост 54 сантиметра - настоящий богатырь, папина гордость! Теперь в семье Дмитрия и Натальи Широковых, что называется, полный комплект - дочка и сынок, да и разницу в возрасте лучше не придумаешь - четыре года.

- Мы всегда мечтали о двух детях, - рассказывает Наталья Широкова. - Так что и Сонечка, и Мишенька у нас желанные. Об именах с супругом сразу договорились: родится девочка - называю я, мальчика - он. Миша – достаточно редкое в наше время русское имя: Михаил, Миша, Мишенька, Мишутка...

Сейчас счастливая мама, медик по профессии, находится в декретном отпуске, полностью посвящая себя детям. Так что вся ответственность по содержанию семьи легла на крепкие отцовские плечи Дмитрия, который просто обожает и дочку, и новорожденного сына, наследника.

- Когда узнали о том, что Миша наш стал тридцатитысячным ребенком, зарегистрированным в нынешнем году в крае, конечно, обрадовались, - вспоминает молодая мама. - Счастливым будет!

Торжественная регистрация малыша состоялась в предновогоднюю неделю в Каменском ЗАГСе. Как оказалось, Мишины папа и сестренка тоже уроженцы этого города. Так что в архивах Каменского ЗАГСа и об их рождении имеются актовые записи. Под сводами этого заведения в 2007 году создавали семью и Дмитрий с Натальей.

Посмотреть на младенца и поздравить всю семью собралось много гостей, среди которых не только родственники.

Виновника торжества внесла в зал и передала родителям заведующая женской консультацией Нина Латышева. Прямо здесь, в просторном светлом зале, руководитель управления Пенсионного фонда Камня-на-Оби Людмила Мухаметдинова вручила Наталье Широковой, маме двоих детей, сертификат на материнский капитал, а также страховые свидетельства на Михаила и Софию. Представитель миграционной службы Сергей Пичугин поставил печать о российском гражданстве в самом первом документе Миши Широкова -свидетельстве о его рождении.

- Все мы стали свидетелями этого значимого события, произошедшего в канун Нового года, - поздравила семью Широковых от имени губернатора края и от себя лично исполняющая обязанности начальника управления ЗАГСа Алтайского края Наталья Дойнеко. - Желаю молодой маме побольше радостей и поменьше бессонных ночей.

Эстафету пожеланий продолжили глава администрации города Валентина Яковченко, председатель Общественной женской палаты Нина Зайкова, главный врач Каменской ЦРБ Константин Федорюк, а также заведующая детской поликлиникой Галина Панасенко. Под бурные аплодисменты собравшихся маленькая София вручила братишке его первую юбилейную медаль. Много теплых слов и добрых, искренних пожеланий сказали родственники. Кучу подарков и море цветов в этот день получила семья Широковых от родных людей и от официальных лиц. Поскольку событие происходило в канун Нового года, не обошлось и без Деда Мороза со Снегурочкой. Похоже, что всему происходящему больше всех радовалась Соня, ведь пока ее братик слишком мал, так что подаренными мягкими игрушками и конфетами наслаждаться придется ей одной. Однако, как заметил кто-то из гостей, самое лучшее у этой славной семьи, как и у виновника торжества, еще впереди…

Марина ЛИТВИНЕНКО. 

Новости