Заслуженное поощрение

00:00, 30 декабря 2011г, Спорт 1785



Фото Олег МИКУРОВ

28 декабря в краевой администрации состоялась торжественная церемония награждения лучших детских тренеров-преподавателей. Они получили дипломы и денежные призы от губернатора края Александра Карлина. 

Среди награжденных – сорок тренеров, подготовивших победителей и призеров соревнований по различным видам спорта. Премии в размере 50 тысяч рублей, например, получили Борис Антимонов (легкая атлетика), Дмитрий Белин (дзюдо), Татьяна Воробьева (волейбол), Дмитрий Даренских (дзюдо), Максим Дедловский (плавание), Надежда Кириллова (конный спорт), Валериан Феоктистов (фехтование) и другие. В общей сложности на поощрение спортивных наставников краевой бюджет второй год подряд выделяет по два миллиона рублей.

В своем приветственном слове губернатор отметил, что развитию детско-юношеского и массового спорта в регионе уделяется самое пристальное внимание. «Алтайский край является одним из лидеров среди регионов России по числу учреждений дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности и количеству занимающихся в них человек: в крае действуют 99 спортивных школ, в которых тренируется около 51 тысячи детей и подростков, работают сотни детских тренеров», – подчеркнул Александр Карлин.

Также губернатор вручил поощрения спортсменам и тренерам по итогам их участия в российских и международных соревнованиях: дзюдоистке Ирине Громовой, пловцам Андрею Гречину и Сергею Макову, конькобежцу Андрею Бурляеву, кикбоксёрам Леону Антоняну и Валерии Уткиной, легкоатлетам-параолимпийцам Владимиру Андрющенко, Софье Ромашевской, Артёму Логинову и многим другим.  

Новости