Помощь школьникам из многодетных семей

00:00, 12 января 2012г, Общество 1563


На подготовку к школе детей из многодетных семей из краевого бюджета направлено 134 миллиона 700 тысяч рублей.

По инициативе губернатора края в долгосрочную целевую программу «Демографическое развитие Алтайского края на 2010–2015 годы» внесены изменения, которые значительно расширили перечень мер социальной поддержки за счет средств краевого бюджета многодетных семей.

Постановлением администрации края от 11.07 2011 за
№ 376 утверждено Постановление о порядке предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям для подготовки детей к школе. Согласно этому документу для первоклассников из многодетных семей назначается единовременная денежная выплата в размере 7,5 тыс. рублей и ежегодная денежная выплата для подготовки к школе учащихся 2-11 классов из многодетных семей составляет 5 тыс. рублей на каждого школьника.

Названные выплаты предусмотрены на приобретение школьной формы либо заменяющего ее комплекта детской одежды, спортивной формы, а также иных товаров, необходимых для посещения школьных занятий.

Право на данные выплаты вне зависимости от уровня среднедушевого дохода получает многодетная семья, имеющая и воспитывающая троих и более детей в возрасте до 18 лет по состоянию на 1 сентября, в том числе детей, принятых под опеку или попечительство. (Исключение составляют дети, на содержание которых опекуны или попечители получают денежные средства от органов управления образованием.)

Несмотря на то, что вторая четверть учебного года уже завершена, заявления о предоставлении выплат на подготовку детей из многодетных семей к школе продолжают поступать. На эти цели из краевого бюджета постоянно поступают денежные средства, что позволяет органам социальной защиты населения осуществить указанные выплаты в полном объеме.

 

Информация подготовлена отделом по связям со СМИ Главалтайсоцзащиты.

 

Справка «АП»
С 25 июля по 27 октября 2011 года органами социальной защиты населения осуществлены выплаты на подготовку детей из многодетных семей к школе на 2960 первоклассников и на 22 508 учащихся 2-11 классов.
Общий объем их финансирования составил более 134,7 млн. рублей. Три четверти денежных средств, направленных на указанные выплаты, получили жители сельских районов края.
В настоящее время в крае насчитывается 116 многодетных семей, которые получили денежные выплаты для подготовки детей к школе на 5 и более детей одновременно. Так, в одном из сел края многодетная семья, воспитывающая 14 детей, получила денежные выплаты в размере 52,5 тыс. рублей на 9 школьников - учащихся 2-11 классов и одного первоклассника. А в четырех семьях в школу пошло одновременно по 3 первоклассника, каждая семья получила по 22,5 тыс. рублей.

Новости