Тревожная статистика

00:00, 12 января 2012г, Происшествия 1653


За первые девять дней наступившего года в крае было зарегистрировано 2146 преступлений, 1487 из них раскрыто.

В Немецком национальном районе 2 января в магазине «Марина» 35-летняя женщина похитила у продавца бутылку водки, а в Панкрушихинском районе в тот же день в магазине «Присказка» молодой человек «прихватил» две бутылки пива. В Троицком районе поздним вечером мужчина избил на улице прохожего и забрал у него плащ и шапку из нерпы.

В ночь со 2 на 3 января в Первомайском районе в поселке Рогуличном ранее судимый мужчина решил приодеться и не придумал ничего лучше, чем разбить стекло магазина ИП «Грошева». Залез внутрь и выбрал все, что было необходимо ему для обновления гардероба. Но вскоре с обновками его задержали полицейские.

В Алейске два молодых человека сорвали замки, проникли в дом и вынесли два телевизора. Сейчас они находятся под арестом. А в Центральном районе Барнаула 5 января днем в одном из магазинов к девушке подошла женщина цыганской национальности и предложила «снять порчу». В итоге девушка лишилась золотого браслета, цепочки с кулоном, серег, перстня и более семи тысяч  рублей.

Праздничные дни для следователей и криминалистов стали рабочими буднями. Ежедневно в краевой Следственный комитет поступали сообщения о тяжких и особо тяжких преступлениях, пожарах и несчастных случаях, при которых погибли люди. 31 декабря в селе Чарышском после совместного распития спиртного 73-летняя хозяйка в своем доме разбила голову своему 76-летнему мужу. Он не выжил. Бытовая драма произошла также в Троицком. В своем доме было обнаружено тело 76-летней женщины с признаками насильственной смерти, а в одной из дворовых построек нашли мертвым ее 77-летнего мужа, покончившего жизнь самоубийством. С места происшествия было изъято предполагаемое орудие преступления – топор. По предварительным данным, причиной разыгравшейся драмы стала ссора на почве ревности.

Новоалтайским межрайонным следственным отделом расследуется уголовное дело по факту обнаружения 2 января в тепловом коллекторе в Новоалтайске тела 49-летнего мужчины с признаками механической асфиксии. По горячим следам следователям и сотрудникам полиции удалось установить человека, причастного к совершению преступления. Им оказался нигде не работающий и не имеющий определенного места жительства 37-летний мужчина, который пояснил, что совершил убийство во время распития спиртного. Он взят под стражу.

За праздничные дни в следственные органы поступило два заявления об изнасиловании. Так, в Бийске 3 января неизвестный изнасиловал 30-летнюю местную жительницу, после чего похитил у нее 1600 рублей. В настоящее время составлен фоторобот подозреваемого, ведется его розыск.

- Кроме того, в крае было зарегистрировано 13 случаев пожаров, в результате которых погибли семь человек, в том числе 11-летняя девочка, - сообщила «АП» старший помощник руководителя СУ СКР по краю Людмила Рязанцева. - Основные причины возгораний - неисправность печного отопления, неосторожное обращение с огнем при курении и замыкание электропроводки.

По всем случаям пожаров, в которых погибли люди, следователи проводят проверки. Помимо этого доследственные проверки проводились также по фактам самоубийств, за праздничные дни их было зарегистрировано восемь.

Новости