Масштабная патриотическая акция пройдет в Барнауле 11 февраля

00:00, 09 февраля 2012г, Общество 2189


Принять участие в ней смогут все жители и гости краевой столицы.

В рамках акции пройдут ярмарка, концерт, народные гулянья, но центральным событием станет митинг краевого объединения организаций профсоюзов «Нам есть что защищать!». Алтайские профсоюзы, имеющие за плечами немалый опыт работы в различных социально-экономических реалиях, принимая решение о митинге, отметили: при всех сложностях современного момента есть главное - четкая тенденция к стабильности. Поэтому митинг профсоюзы организуют в поддержку курса страны на стабильное развитие, улучшение благосостояния людей, повышение качества жизни.

На площади Сахарова развернется большая социальная ярмарка, на которой посетители смогут купить товары по ценам от алтайских производителей. Ожидаются выступления лучших творческих коллективов региона, будет работать полевая кухня. Организаторы мероприятия приглашают жителей городов и районов края, трудовые коллективы принять участие в митинге, народных гуляньях и ярмарке.

Патриотическая акция состоится 11 февраля в 11.00 в г. Барнауле на пл. Сахарова.

*   *   *

Нам не все равно, в какой стране мы будем жить

Владимир Бабушкин, председатель Алтайского краевого объединения организаций профсоюзов:

– В январе прошло заседание президиума краевого объединения профсоюзов, где было принято решение о проведении публичной акции в Барнауле. Она состоится в форме митинга 11 февраля на площади Сахарова. Считаем, что профсоюзы не могут стоять в стороне. И четко должны понимать, как себя вести в этот период, какую позицию занимать. Профсоюзы уже определились – мы за достойный труд и стабильное развитие. Потому что профсоюзы действительно выступают против политического шабаша, против несбыточных проектов и против призывов к цветным революциям. Профсоюзам есть что терять и есть что защищать.

Мероприятие будет достаточно крупным. Решено пригласить на него творческие коллективы, артистов, провести ярмарку. Это должно привлечь больше людей, сплотить их. Мы, кстати, приглашаем принять участие в митинге не только барнаульцев, но и жителей районов. Показать, чем богаты наши районы, города, и еще раз подтвердить наше единство.

Естественно, в первую очередь рассчитываем на присутствие промышленных предприятий Барнаула, сельхозпредприятий близлежащих районов и на нашу интеллигенцию, которая должна также определиться со своим мнением, своими взглядами. Потому что сегодня именно от интеллигенции зависит очень многое, в том числе и вопросы демократизации общества. Мы приглашаем принять участие в акции все общественные организации, входящие в общенациональный народный фронт, всех людей с активной жизненной позицией.

Итогом этого мероприятия будет принятая резолюция, в которой мы четко определим нашу позицию, озвучим наши наказы.

*    *    *

Митинги профсоюзов проходят по всей России. Алтайское краевое объединение профсоюзов также объявило о проведении патриотической акции, митинга 11 февраля в 11 часов на площади Сахарова. Что хотят сказать профсоюзы? Этот вопрос мы адресовали председателю краевой организации профсоюза работников оборонной промышленности Валерию КАУРЦЕВУ.

– Валерий Николаевич, кто является инициатором проведения митингов?

– Решение принято 25 января в Москве на генеральном совете, затем мы это обсудили на заседании президиума нашего краевого объединения и приняли решение присоединиться к рабочему движению страны и провести митинг.

– Не задают вам рядовые члены профсоюза вопрос о том, почему вопрос о моих, скажем так, политических симпатиях или антипатиях решает генеральный совет или президиум крайсовпрофа?

- Члены профсоюза знают о том, что генеральный совет – это коллегиальный орган, который обязан в соответствии с Уставом формулировать позицию по важным вопросам, так же как и крайсовпроф. Наши выборные органы обязаны озвучить позицию, а рядовой член профсоюза сам лично решит, пойти на митинг или нет. Такие в нашей общественной организации правила.

– А вы лично идете?

– Конечно, вместе с работниками оборонных предприятий Алтая – нам не все равно, в какой стране будем жить завтра. С одной стороны, профсоюзы иной раз очень жестко критикуют власть, вступают в жесткую оппозицию, но когда выходят и начинают мешать все в одну кучу - люди на Болотной площади, у нас манифестанты в Барнауле. Извините, идейные лидеры, организующие все это, страшно далеки от народа, они ближе к иностранным консулам, чем к народу. Они с нами не выходили из кризисов 98-го и 2008 годов, не поднимались из перестроечной ямы.

Цель оппозиции сегодня – накалить ситуацию, «подзудить» рабочего, снова опустить страну в хаос, а то и в гражданскую войну. Нет, так дело не пойдет, нам есть что терять. Мы выйдем на митинг сказать об этом.

– Валерий Николаевич, а как он будет проходить?

– Уверен, в спокойной и достойной форме. Выступим, скажем свои соображения, выступления артистов посмотрим. Приходите, приглашаем всех жителей края и города.

Новости