Макаронина до Киева доведет

00:00, 16 февраля 2012г, Общество 2036


Коллектив Поспелихинской макаронной фабрики произвел в минувшем году рекордное количество продукции.

Рекордный показатель – 26 тысяч 153 тонны продукции, что на 740 тонн больше, чем в предыдущем отчетном периоде, достигнут за счет модернизации производства, расширения ассортимента изделий. Макароны под брендом «Гранмулино» известны в самых разных уголках России – от Калининграда до Владивостока. Налажены их поставки и в некоторые зарубежные страны.

Коллектив предприятия намерен увеличить производство макарон до 30 тысяч тонн в год. Технологическое оборудование позволяет это сделать.

«Птичьи» клетки для… телят

Оригинально заботятся о здоровье молодняка в сельхозкооперативе «Путь Ленина».

В большом и светлом помещении родильного отделения фермы № 2 сельхозкооператива «Путь Ленина», которое было построено в прошлом году, – тепло и сухо.

В первые дни после рождения телята находятся в небольших деревянных клетках. А те, что постарше, прекрасно чувствуют себя на соломенной подстилке в индивидуальных клетках круглой формы, изготовленных местными умельцами из толстой проволоки. Конструкция простая, легкая, удобная. Во время уборки ее можно переставлять с места на место.

В планах хозяйства, имеющего самое большое дойное стадо в Поспелихинском районе, завершается строительство еще одного такого двора. Его каркас из железобетонных конструкций уже возведен.

Не забывают о воинах-земляках

В поспелихинской средней школе № 1 проводится сбор материалов для музейной экспозиции об участниках локальных войн в Афганистане и контртеррористической операции в Чечне.

На заседании совета старшеклассников и актива детской общественной организации «Союз» решено содействовать открытию в райцентре памятника павшим в боях воинам-землякам.

Ребята уже сдали на благое дело средства, полученные от сбора макулатуры.

Поспелихинский район.