Техническая «минималка»

00:00, 30 августа 2012г, Общество 4863


В сельхозкооперативе «Путь Ленина» Поспелихинского района заготовку кормов и уборку зерновых культур ведут минимальным набором техники, так как она высокопроизводительная и надежная в работе.

Площадь однолетних и многолетних трав в хозяйстве самая большая в районе – 4560 гектаров, а в распоряжении кормозаготовителей на сенокосе были в основном две жатки «Мак-Дон», пресс-подборщик голландского производства, три комбайна «Дон-680» и универсальный английский телескопический погрузчик.

На косовице зерновых ударной силой стали те же «Мак-Доны», а на подборе валков – отечественные «Доны».

Кормозаготовители запасли уже по 15 центнеров кормовых единиц на условную голову скота, а хлеборобы рассчитывают получить с каждого гектара не менее 10 центнеров зерна.

Растёт география строек

Коллектив Поспелихинского «Райагропромстроя» заметно расширил географию возводимых объектов, которые находятся уже в 10 районах края.

В Поспелихе недавно открыт большой торговый повильон площадью 1100 квадратных метров, а еще раньше возведен на стадионе «Колос» спортивный комплекс. В райцентре отремонтированы крыши на 5 многоквартирных домов.

В Шипуново поспелихинцы построят роддом и два 30-квартирных дома.

В Курьинском районе капитально отремонтируют фельдшерско-акушерский дом и три школы, в Мамонтовском – роддом. В Змеиногорском – две школы. Подобные работы строители выполняют также в Чарышском, Алейском, Новичихинском, Первомайском и Усть-Калманском районах.

Чтобы успеть выполнить большой объем работ, «Райагропромстрой» наладил производство пенобетона, фундаментных блоков, приобрел второй агрегат «Миксер», установленный на шасси автомобиля «КамАЗ» для обеспечения стройплощадок бетоном.