Ростки талантов

00:00, 16 февраля 2012г, Общество 1587


Ребята из Тюменцевского дома-интерната на окружном этапе конкурса «Ростки талантов» победили в четырех из шести номинаций.

Краевой конкурс творчества детей с ограниченными возможностями «Ростки талантов» проводился в Ребрихинском детском доме творчества. Тюменцевские ребятишки заняли призовые места в четырех из шести номинаций.

Вокальная группа в составе Матвея Кобзаря, Алены Матюниной, Коли Кучина, Вани Мягких и Саши Клепикова победила в номинации «Адрес творчества – Алтай». Готовились к конкурсу ребята под руководством педагога Ольги Дрыленко. За сольное выступление второе место и грамоту получил Матвей Кобзарь. Он репетировал с учителем музыки Александром Пономаревым.

В состязании чтецов - «Воспеваю мой Алтай» - было два победителя, и оба из Тюменцевского дома-интерната: Антон Варга и Саша Котицкий. Развивают творческие способности ребят воспитатель дома-интерната Олеся Зибен и учитель Елена Чинчикова.

Первым призером в номинации «Мой мир – моя мечта», в которой была представлена компьютерная графика, стала Вероника Тюремских. Свою работу Вероника подготовила под руководством преподавателя Алексея Уварова.

Аппликация из пластилина «Любимый герой», сделанная Александром Шагаевым, удостоена второго места в номинации «Я сердцем вижу мир». Саша мастерил ее на занятиях кружка «Пластилиновое чудо» под руководством Юлии Печагиной. В этой же номинации «За оригинальность композиционного решения» отмечено вышитое крестиком панно «Приятного аппетита!», оно оформлено рамочкой, сплетенной из газет. Эту красивую и необычную работу выполнила Таня Бабенко с помощью учителя Натальи Моор.

Поездка на конкурс стала для детей настоящим праздником: ребята с удовольствием участвовали в игровых программах, смотрели номера художественной самодеятельности и прекрасно отдохнули.

Марина ЗИМИНА.

Новости