Солнце сияло уже по-весеннему

«Сибирская Масленица» на конном дворе в селе Новотырышкино Смоленского района. Это надо видеть!

00:00, 02 марта 2012г, Общество 1618


Ежегодно на проводы зимы сюда приезжают несколько тысяч человек. Праздник проходит по-настоящему с русским размахом: горы блинов, бочки медовухи и море хорошего настроения!  

Конкурс блинов и валенок, катание на тройке, сжигание чучела, битва на бревне, бег в мешках и, конечно же, большой масленичный хоровод вокруг костра. Все это происходило в минувшую субботу на конном дворе ЗАО “Курорт Белокуриха”. По древней традиции Масленица - это семейный праздник, поэтому на него пришли и взрослые, и дети.

Жительница Бийска Ирина Наумова приехала на конный двор вместе с двумя своими детьми: все они были одеты в русские народные костюмы барышень. “Мы уже второй год отмечаем Масленицу в Новотырышкино, - рассказывает она. – Потому что здесь какая-то особая атмосфера: доброжелательная. А когда надеваешь на себя бабушкин платок, вообще как будто переносишься в прошлое ”.

На Руси весну воспринимали как начало новой жизни и почитали солнце, которое все согревает. В честь его и пекли блины. И солнышко, словно в благодарность, в этот день вовсю светило уже почти по-весеннему. 

Новости