«Сейчас я только президент своих игрушек»

00:00, 03 марта 2012г, Общество 1004


Из 4 «В» пятой гимназии Барнаула только один отказался в будущем быть главой страны, ведь «первому лицу» нельзя кататься на сноуборде. 

Идея написать сочинение «Когда я буду президентом» родилась в классе преподавателя с 32-летним стажем Смоляковой не случайно.

- У меня знаете какие дети активные?! Во втором классе подходят и говорят: «Хотим провести конкурс!» С тех пор каждую неделю чего-нибудь интересненькое придумываем, - улыбается Вера Дмитриевна.

Поэтому она вовсе не удивилась, когда все 30 детишек, по её словам, «из семей медсестёр, бухгалтеров, продавцов, директоров, преподавателей, инженеров и рабочих поселка Южного» задумались о будущем страны. Что из этого получилось, смотрите ниже.

«Я буду стараться хорошо учиться, окончу школу с золотой медалью и институт с красным дипломом. Я представлю свою кандидатуру на пост президента и познакомлю всех со своей программой».

«Хочу повысить пенсию стареньким - им же не хватает на жизнь, чтобы им уступали место в автобусах и очередях».

«Во всех больницах будет бесплатное лечение, а оборудование - современное и умное».

«Школы будут большие, красивые и тёплые. Уроки будут по 30 минут, а перемены - по 20 минут».

«У каждого ученика будет компьютер (учебников не будет - портфель такой тяжёлый!). Нужно, чтобы дети радовались и учились с удовольствием».

«Я запрещу торговлю сигаретами, спиртным, наркотиками, а кто ослушается - буду жестоко наказывать!»

«Запрещу оружие. Люди будут бессмертны. Правосудие будет единое для всех».

«Я буду защищать природу и её жильцов: запрещу вырубку леса, в озёрах и реках не будет мусора и токсичных отходов».

«Я сделаю так, чтобы взрослые не бросали детей, не били их и не ругали».

«На улицах не будет грязных машин, а будут чистенькие летающие велосипеды, работающие на солнечных батареях».

«У меня не будет в государстве бедных и бездомных людей: я им дам жильё и помогу найти интересную работу. Все будут весёлыми и доброжелательными, не будет ссор и драк».

«Издам закон, запрещающий охотиться и истреблять животных. Построю огромные тёплые приюты для бездомных собак и кошек с полными мисками еды и молока и буду отдавать их в добрые руки. У каждой птички на улице будет своя кормушка с едой».

«Запрещу показывать по телевизору боевики и триллеры».

«В магазинах будут продавать только свежие продукты».

«Заменю тусклые цвета на яркие и весёлые».

«На каждой улице будет шоколадный дом».

«Буду стараться не допускать кризисных ситуаций в стране».

«Я буду сидеть в большом кабинете в большом кресле за большим круглым столом. А в новогоднюю ночь буду говорить всем свою добрую речь. Я буду умным и серьёзным человеком, который не управляет, а всем помогает по всем вопросам, даже самому маленькому муравьишке».

«Я сделаю всё, чтобы лучше и богаче стала наша страна - великая Россия! А меня бы за всё это любили и уважали. А сейчас я только президент своих игрушек».

«Я не хочу быть президентом, ему приходится подписывать много документов. Я буду его помощником и буду давать много хороших советов…»

Лично я думаю, что не грех нашим кандидатам в президенты сходить еще раз в школу. Детей не обманешь сладкими посулами и клятвенными заверениями с экрана телевизора. Ведь жизнь они знают «с первого звонка». Голосовать «за кого-то конкретного» им тоже не надо. Если их что и испугает, то только слова о возможном сокращении летних каникул. А как будет потом, они уже знают.

Олег АНТОНОВ. 

Новости