Оценено на «отлично»

На выборах президента РФ в крае работали международные наблюдатели

00:00, 06 марта 2012г, Общество 1317


Это представители исполнительной власти и органов местного самоуправления Восточно-Казахстанской области, консульства МИД Казахстана, СМИ, а также член парламента Боснии и Герцеговины. Они посетили избирательные участки Барнаула, Бийского и Тальменского районов, пообщались с журналистами.

Заведующий отделом внешних связей и протокола аппарата акима Восточно-Казахстанской области Ержан Сембинов говорит:

- Делегация миссии наблюдателей стран СНГ побывала на более чем 25 избирательных участках. Мы разговаривали с представителями партий и не услышали ни одного замечания. Система электронной обработки бюллетеней нас приятно удивила, она проста и надежна. Подчеркиваю, что выборы прошли согласно действующему в России законодательству на очень высоком уровне и в плане организации, и по части технического оснащения.

Член парламента Боснии и Герцеговины Додик Синика тоже остался доволен увиденным на избирательных участках края и поблагодарил жителей за гостеприимство.

- Наша группа побывала в сельском районе, - рассказывает главный инспектор акимата Восточно-Казахстанской области Александр Рукин. - Порадовались уверенной работе участковых комиссий, все члены знали свои обязанности. Хочу отметить отношение людей к выборам: они голосовали за то, чтобы жизнь стала лучше. Надеемся, что в будущем отношения с нашим соседом будут продолжать развиваться.

- А я сегодня получил много фактуры для своей дальнейшей работы, - сказал корреспондент газеты “Рудный Алтай” Владимир Никифоров. - Напишу материал, который так и назову: “Русский характер на выборах”.

Наблюдатели отметили четкую организацию выборов, веб-камеры, торговлю на участках. По их словам, выборы президента РФ в крае прошли на “отлично”.

Кстати, миссия наблюдателей от СНГ не первый раз работает в крае. Они находились здесь и 4 декабря 2011 года во время выборов в Государственную думу.

Новости