«Распевка» в Москве

00:00, 21 марта 2012г, Культура 2041


Барнаулец Александр Балыков прошел в финал популярного телешоу «Фактор А». Невероятно, но ему подпевал… Филипп Киркоров!

Каждое воскресенье на телеканале «Россия-1» зрители голосуют за участников, чьи вокальные данные, по их мнению, являются лучшими. Не так просто удивить и многоопытных судий Аллу Пугачеву, Лолиту Милявскую, Игоря Николаева и Романа Емельянова. Под покровительством последнего выступает и наш земляк Александр Балыков. Сейчас он в Москве, большую часть его времени занимают репетиции. Для «АП» он рассказал:

- Попробовать себя в конкурсе уговорил одногруппник. Отбор проходил во время сессии. Я сдал в этот день экзамен на пятерку и отправился на кастинг. Желающих под вечер было немного. Исполнив «Вечную любовь», прошел во второй тур. В следующем этапе участникам предложили спеть под рояль. Мой выбор пал на песню Валерия Меладзе «Я не могу без тебя». И вот позади еще один этап, впереди – финал. Кстати, после выступлений только успеваю отвечать на телефонные звонки и сообщения.

Благодаря судьям, применяющим метод кнута и пряника, парни и девушки набираются опыта и чувствуют себя на сцене раз от раза увереннее. По словам барнаульца, во время съемок порой происходят невероятные вещи.

- Когда я исполнял «Все отдам за любовь», из-за кулис вышел Филипп Киркоров и в итоге мы спели дуэтом. Стоять рядом с профессионалом, который идет тебе навстречу, очень приятно. Кстати, жюри искренне пытается помочь и сделать из нас артистов, - продолжает Балыков.

В Барнауле за него болеют родственники и друзья, но больше всего желает победы мама Тамара Ивановна:

- Сердце замирает, когда видим его на телеэкране. Мы созваниваемся по несколько раз в день, а также до и после выступления. Саша всегда хотел петь. После школы он поступил в технический вуз на факультет информационных технологий, но параллельно занимался музыкой, учился играть на гитаре, освоил фортепиано. Окончив наш университет, уехал в Москву. Сейчас ему 27, он учится на эстрадно-джазового вокалиста в Институте современного искусства.

Екатерина ЗЕЛЕНОВА.

Новости