Ищешь работу? «Полистай» на досуге

00:00, 24 марта 2012г, Общество 1227


В Алтайском крае создан специальный информационный ресурс – «Атлас востребованных профессий».

Кем вы хотели стать в детстве? Учителем? Космонавтом? Врачом? А что бы вы сказали на предложение получить профессию, например, маркшейдера? И не спешите говорить «нет»! Вы ведь даже и не подозреваете, что за этим непривычным названием скрывается интересная и престижная профессия горного инженера, который отвечает за планирование, организацию и контроль всех этапов строительства подземных сооружений и разработки горных выработок. Он должен хорошо знать геодезию, топографию, математику, геологию, экологию, уметь руководить людьми, иметь развитое пространственное мышление, крепкое здоровье и выносливость. В общем, профессия отважных и сильных духом людей. Неплохо оплачиваемая к тому же!

Да-а-а, - горестно качаете вы головой, - если бы только знать раньше, ведь и склонности были… А вот сейчас можно не наобум выбирать профессию, а вполне себе осознанно: в Алтайском крае по поручению президента России разработали и запустили уникальный информационный ресурс - «Атлас востребованных профессий». Он содержит описание более 80 специальностей и рабочих профессий, наиболее востребованных на рынке труда нашего региона. По каждой из них дана краткая характеристика, описаны профессиональные требования, предъявляемые к работнику, его знаниям и умениям. Здесь же есть подробная информация об учебных заведениях, где можно обучиться интересной и нужной профессии.

Ресурс будет полезен не только выпускникам, но и всем, кто ищет работу. Кстати, и представители училищ и колледжей почерпнут на нем полезную для себя информацию для разработки актуальных образовательных программ.

Интернет-ресурс «Атлас востребованных профессий» расположен на официальном сайте краевого управления по труду и занятости населения www.trud22.ru. Его очень легко найти прямо на главной странице.

Анастасия ПАВЛОВА

Новости