Поддержали доброе дело

00:00, 29 марта 2012г, Общество 1224


Алтайским краевым детским экологическим центром на 2012 год предложена акция «Школьный парк».

Рассказывает директор АКДЭЦ, заслуженный учитель РФ Анатолий Половников:

- В год 75-летия Алтайского края, а центр - ровесник края, мы решили напрямую обратиться к предпринимателям, имеющим финансовую возможность. Можно сделать доброе дело – приобрести у центра комплект саженцев 30 видов (в количестве 300 штук) за 10 тысяч рублей и подарить школе.

Акция «Школьный парк» с полным пониманием поддержана управлением края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры (начальник управления – Е.Дешевых). Отсюда направлено информационное письмо председателям Общественных советов по развитию предпринимательства при главах администраций муниципальных образований края с рекомендациями об организации участия предпринимателей в акции «Школьный парк».

Предварительное желание по участию в акции высказали более 20 муниципальных образований (Рубцовский, Крутихинский, Усть-Калманский, Угловский, Алейский и другие районы).

По словам председателя Общественного совета по предпринимательству при главе Шипуновского района Марины Кудриковой, предприниматели этого района также планируют принять участие в акции «Школьный парк». «Хорошие, добрые дела должны обязательно поддерживаться представителями делового сообщества районов и городов края», – говорит она. Более того, по информации председателя совета, предприниматели района и члены Общественного совета готовы оказать необходимую спонсорскую помощь сельским школам для благоустройства территорий образовательных учреждений. А к этому в рамках одноименного смотра-конкурса призывает проявить активность руководителей учреждений образования и управление Алтайского края по образованию и делам молодежи.

В свое время детский экологический центр выделял Новороссийской школе Рубцовского района комплект школьного сада. Администрация школы, педагогический коллектив, учащиеся превратили территорию школы в поистине райский уголок. Предприниматели этого района уже официально заказали саженцы для озеленения территорий двух школ в селе Безрукавка и поселке Новороссийском. В последнем явно для расширения площади насаждений, так как предложенный комплект саженцев позволит провести ремонт существующих, разместить новые насаждения в нужном месте, а главное – усилить возможности витаминного участка сада ради добавки к полноценному школьному питанию детей (оно здесь последние годы бесплатное, чему способствует работа самой результативной в крае ученической производственной бригады).

Надо надеяться, у акции «Школьный парк» в ближайшее время возрастет число последователей. А коллектив Алтайского краевого детского экологического центра, в очередной раз проявивший инициативу, успешно осуществит совместную акцию.

 

Соб. инф.

Новости