Не ужились

00:00, 06 апреля 2012г, Происшествия 1818


В Шипуново по горячим следам раскрыто убийство 58-летней женщины.

Ее тело нашли на улице в сугробе с признаками насильственной смерти. В качестве подозреваемой была допрошена 82-летняя местная жительница. По словам руководителя Шипуновского межрайонного следственного отдела СУ СКР по краю Вячеслава Черепанова, ранее потерпевшая снимала у нее комнату в доме, пока престарелая хозяйка не попросила ее съехать.

В день убийства они встретились, поссорились. 82-летняя женщина взяла топор и несколько раз ударила им бывшую постоялицу по голове. Убедившись, что она мертва, обернула голову убитой в полиэтиленовый пакет, связала ей руки и ноги и вывезла тело на детской коляске на пересечение улиц села, где и закопала в сугроб. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств этого тяжкого преступления.

Диагноз на расстоянии

Врач одной из поликлиник Барнаула подозревается в получении взятки.

Возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего невролога. По версии следствия, в декабре 2011 и феврале 2012 года он получил «вознаграждение» за выдачу листка нетрудоспособности. При этом оснований для его выписки никаких не было, медицинский осмотр этого «больного» даже не проводился. «Зато сейчас проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление других фактов противоправной деятельности этого медицинского работника», - сообщила «АП» старший помощник руководителя краевого Следственного комитета Людмила Рязанцева.

Самозванец

Житель Барнаула обворовал продуктовый киоск у своего дома на ул. Шукшина, а когда приехали полицейские, прикинулся его охранником.

Подвыпивший мужчина решил, что сигнализации в его «родном» киоске никогда и не было. Он приподнял металлические жалюзи, выдавил стекло из окна павильона и проник внутрь. На сигнал охранно-пожарной сигнализации вскоре приехал экипаж группы задержания вневедомственной охраны. К тому моменту мужик успел взломать кассу и забрать из нее около десяти тысяч рублей. Плюс ко всему рассовал в карманы продукты, попавшиеся под руку.

Сотрудникам вневедомственной охраны он представился… охранником, заявив, что исполняет свои обязанности, воровать и не думал. Узнав, что полицейские прибыли на сработавшую сигнализацию, очень удивился. Ранее, как выяснилось, он был судим за угон автомобиля.

Новости