Выручай, инвестор!

00:00, 11 апреля 2012г, Общество 1626


Сельхозкооператив «Гавриловский» Поспелихинского района обрел нового хозяина.

Хозяйство-банкрот взял под свое крыло агрохолдинг, который возглавляет Александр Балаков из Волчихинского района, являющийся одновременно председателем краевого союза крестьянских (фермерских) формирований. Инвестор планирует вложить немало средств в развитие животноводческой отрасли и обновление машинно-тракторного парка.

Подобные перемены ждут и коллектив ООО «Николаевское-Агро». Здесь новым инвестором выступил Барнаульский мясоперерабатывающий завод. Хозяйство войдет структурным подразделением в компанию «Предгорье» Курьинского района. В Николаевке планируется построить животноводческие помещения и увеличить количество скота.

Испытатели рекомендуют

Коллектив Алтайской машиноиспытательной станции (МИС) дал хорошие оценки прицепной жатке ЖВЗ-10,7 и ее модифицированному варианту ЖВЗ-10,7М из Белоруссии.

Каждой жаткой поспелихинские полеводы скосили хлеба на 1000 га пашни. Техника работала безотказно. Поэтому испытатели рекомендуют хозяйствам края приобретать ее.

Из продукции предприятий Алтайского края успешно прошли проверку плуги-глубокорыхлители и дисковые бороны Рубцовского завода запасных частей. Авторемзавод «Линевский» с помощью испытателей проверил в деле еще одну интересную новинку – многофункциональный культиватор КД-720М со сменными рабочими органами, что позволяет задействовать его на протяжении всего полевого сезона. Дальнейшего усовершенствования требует сеялка СЗ-960, произведенная на этом же заводе.

Всего МИС провела испытание 46 единиц сельскохозяйственной техники. В основном это почвообрабатывающие орудия, сеялки, посевные комплексы и жатки.

Кроме того, коллектив проводил в сотрудничестве с Алтайским НИИ сельского хозяйства испытания на своих полях 16 мягких и твердых сортов пшеницы, в том числе Алтайской- 105 и Алтайской-530. Излишки элитных семян продаются хозяйствам не только Поспелихинского, но и других районов.

Поспелихинский район.