Между небом и водой

09:52, 18 апреля 2012г, Общество 1607


11 апреля жительница села Верх-Аллак Каменского района родила сына… на железнодорожном мосту. 

Вечером этого дня беременная женщина, у которой подходил срок родов, почувствовала боли и обратилась в местный фельдшерско-акушерский пункт. Фельдшер приняла решение сопроводить пациентку в роддом Каменской центральной районной больницы. Для этого им нужно было переправиться на другой берег.

В этот день на Оби вовсю шел ледоход. Движение маломерных судов, в том числе и имеющегося в районе катера на воздушной подушке, в такой период запрещено. Оставался практически единственный доступный способ переправы на левый берег – по пешеходному переходу, сооруженному на железнодорожном мосту. Надо сказать, мероприятие непростое. Не каждый с крепкими нервами осилит почти километровый поход по такой конструкции, да еще ночью. Немного не дойдя до противоположного берега, женщина начала рожать. Разрешиться от бремени ей помогали акушерка, охранник моста и обходчик. Новоиспеченную маму и ее сыночка они донесли до ожидавшей их кареты скорой помощи.

- Ночью 11 апреля к нам поступила жительница села Верх-Аллак, родившая на мосту мальчика весом 2 килограмма 950 граммов, - сообщила заведующая Каменским роддомом Лариса Маркова. – Роды были неосложненные, мамочка и ребенок чувствуют себя нормально, малыш здоров. Они уже выписаны и находятся дома.

Кстати, у Елены Кузнецовой это уже третий ребенок: вместе с мужем они воспитывают пятилетнего сына и трехлетнюю дочь.

Мальчишке, родившемуся буквально между небом и водой, повезло – он появился на свет крепким. Но случай сам по себе, конечно, настораживающий. То, что зареченцы в Каменском районе ежегодно весной и осенью оказываются отрезанными от «большой земли», давно беспокоит всех.

Сейчас в местных газетах идет активное обсуждение краевой программы «80х80». Большинство жителей Камня-на-Оби и Каменского района ратуют за строительство автомобильного моста через Обь, хотя бы понтонного. Селяне устали рисковать жизнью и нервами, переправляясь в город и обратно на лодках частников и по железнодорожному переходу. Увы, их просьбы не были учтены железнодорожниками во время строительства второго моста.

Наталья ИСАЕВА. 

Новости