Вахта памяти

00:00, 24 апреля 2012г, Общество 1897


Отведав каши из полевой кухни, славгородские волонтеры взялись за добрые дела.

Добровольческие отряды Славгородского педколледжа, аграрного техникума, филиала Алтайского госуниверситета, детской городской организации, а также городской молодежной думы собрались для уборки территории аллеи Победы, городского парка и мемориала Славы.

Чтобы веселее работалось, для волонтеров воинской частью была организована полевая кухня. В меню были гречневая и перловая каши с мясом и чай.

Работа по благоустройству далеко не последнее доброе дело волонтеров. Отряд «Доброволец» из школы № 13 шефствует над памятником жертвам Чернодольского восстания времён Гражданской войны. А «Молодая гвардия» занялась побелкой деревьев.

Город станет зеленее

Первыми покупателями саженцев Института имени Лисавенко стали… степняки.

С середины апреля в Славгород стали завозить саженцы. Из питомников барнаульского Института им. Лисавенко, где славгородцы оказались первыми покупателями, привезли 200 саженцев пирамидальных тополей, 100 саженцев пихты, что будут высажены у здания нового ЗАГСа.

По информации администрации Славгорода, кроме этого в город поступят ещё более 2500 саженцев березы, рябины и сосны.

17 апреля силами местной компании «Благоустройство» уже высажено около 2000 саженцев сосны по улице Кирпичной. Венгерской сиренью облагородят территорию нового детского сада и стоматологии. Плюс по всему городу появятся цветники.

Елена ПЕРМЯКОВА.

Новости