Почистили, побелили, покрасили

В Барнауле 130 тысяч человек дали бой апрельской серости: начали с покраски буквы «Б», а закончили вывозкой на полигон сотен машин мусора

00:00, 24 апреля 2012г, Общество 1170


Тот, кто своими руками убирал краевую столицу, её улицы, скверы, берега больших и малых рек – от Оби до Пивоварки, – вряд ли позволит себе и окружающим мусорить дальше. Так считают, по данным пресс-службы администрации города, барнаульцы, вышедшие 20 апреля на общегородской субботник, школьники, студенты, работники предприятий и организаций, представители политических партий и общественных организаций, ветераны.

Главная задача - к майским праздникам привести город в порядок. «Мы сделали очень хорошее дело. 1 мая открываются парки. Придут отдыхающие. Мы имеем отношение к созданию у них хорошего настроения!» - говорит первый заместитель главы администрации Барнаула Петр Фризен.

- Это хорошая традиция – сообща убирать весной свой город – она была, есть и, уверена, будет, - говорит депутат краевого Законодательного Собрания Ирина Солнцева. – Трудятся люди всех возрастов и профессий, и это дает очень хороший заряд.

Студенты очистили от мусора склоны Оби в районе Нагорного парка и освежили огромные буквы «Барнаул» на въезде в Центральный район белой краской.

- Хочется, чтобы барнаульцы во время прогулок перестали оставлять здесь мусор и разрисовывать буквы. Если ты любишь свой город, зачем уродовать его символ?! – срывает с губ свежий ветер слова одного из участников субботника.

Итоги подвел заместитель главы администрации города Анатолий Воронков:

- Этот день – кульминация месячника по очистке огромной территории. Считаю, что трудовой праздник удался. Вышло 400 различных организаций, 61 товарищество собственников жилья, 16 религиозных организаций, семь национально-культурных объединений. К обеду на полигон вывезено 270 машин мусора, к вечеру это число удвоится, а может, и утроится.

Олег АНТОНОВ

Энтузиазма не занимать

Неделя в Славгороде начинается и заканчивается «субботниками».

До конца месяца все предприятия и организации Славгорода, жители частного сектора приведут в порядок территорию городского поселения. Но особое значение придается уборке центра.

Во время общегородского субботника наведен порядок на мемориале Славы, у памятника воинам-интернационалистам. Похорошело и место возле памятника Петру Столыпину, царскому министру-реформатору, 150-летие со дня рождения которого широко отмечалось недавно по всей стране. Монумент был открыт в августе 2010 года. И с тех пор это одно из любимых мест горожан.

Елена ПЕРМЯКОВА.

Новости