Поспелиха прирастёт «Солнечным»

00:00, 26 апреля 2012г, Общество 2320


Семь многодетных семей бесплатно получили земельные участки для строительства жилья в новом поспелихинском микрорайоне «Солнечный», где будут возведены 170 домов, магазин и начальная школа.

Инженерное обустройство территории площадью 48,4 гектара началось три года назад в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села». На 30 млн. рублей, выделенных из федерального, краевого и районного бюджетов, построены подводящий водовод протяженностью 4400 метров, разводящие сети, водонапорная башня и насосная станция второго подъема.

Установлена трансформаторная станция. К 40 участкам подходят линии электропередачи. Строительство ЛЭП и восьмикилометровой улично-дорожной сети продолжается.

Вспомнят всех поименно

В Поспелихе на мемориале Славы будет установлена стела с именами участников Великой Отечественной войны, которые ранее были похоронены на старом кладбище.

Акцию «Навечно в памяти народной» проводит администрация сельсовета по инициативе бывшего поспелихинца, а ныне барнаульца ветерана труда Виктора Алексеевича Огаря. Он работал по выявлению имен, проводит общественный совет молодежи совместно с музеем, школами райцентра и детским домом. Задача перед активистами стоит непростая, ведь на трети могил уже нет надписей, а у многих захороненных фронтовиков не осталось в селе родственников.

Если кто-то может помочь организаторам акции, позвоните, пожалуйста, в поспелихинский районный музей по тел. (856) 22-7-81.

Поспелихинский район.