Сердечко тук-тук-тук…

00:00, 04 мая 2012г, Общество 1443


Воспитанники Среднесибирского детского дома отдохнули на майские праздники у друзей из санатория «Обь».

Этих 17 мальчишек и девчонок в огромной толпе зрителей конно-спортивного праздника среди золотых вековых сосен санатория «Обь» можно было узнать сразу. По белым кепочкам с логотипом лечебного учреждения, по неподдельным эмоциям на лицах в ответ на грациозные выступления их любимых лошадей, по особо теплому отношению взрослых к этим на первый взгляд серьезным малышам.

- Приехали 29 апреля. Только разместились в двух- и трехместных номерах - и сразу в бассейн, потом в сауну, вечером - дискотека, конкурс «Минута славы», про питание уже и не говорю, - рассказывает корреспонденту «АП» воспитатель детдома из Тальменского района Светлана Иванникова. – Из всех наших детей только одна девочка не смогла поехать с нами, поскольку лежала в больнице. Очень жалеет…

Юная Катя Гафнер в Барнауле зря времени не теряла, сразу показала шефам и жюри, как за последние месяцы её талант раскрылся – заняла на «Минуте славы» первое место с песней «В роще пел соловушка». Танцевальная группа «Энерджи» тоже блеснула.

Даже самые маленькие в санатории «Обь» отдыхают не первый раз. Крепкая бескорыстная дружба взрослых и детей завязалась в далеком уже 1999 году. Только организовался Среднесибирский детдом - из «Оби» привезли туда кровати и постельное белье. Первый телевизор и первый компьютер – тоже от шефов из Барнаула. На майские праздники дети бесплатно отдыхают в дорогостоящих санаторных номерах. К их услугам - бассейн, теннисный корт, волейбольная площадка и даже бильярд.

Много эмоций у детей вызывает мини-зоопарк. Там можно покормить с рук доброго оленя или погладить мохнатых овечек.

- Жалко, что завтра в школу, - соглашается с Катей Гафнер Светлана Иванникова, глядя на гарцующих по ипподрому и дорожкам среди сосен всадниц в красивых костюмах.

Строго говоря, у Среднесибирского детского дома несколько серьезных шефов. Это и коллектив гвардейского Кёнигсбергского Краснознаменного ордена Кутузова ракетного полка, и Новоалтайское отделение № 7492 Сбербанка России. А как зовут по имени- отчеству директора санатория «Обь» Бакулина, знают все воспитанники:

- Леонид Васильевич!

И этим многое сказано.

 

Олег АНТОНОВ.

Новости