Диетолог рассказал о пользе переспелых бананов

17:13, 23 июля 2023г, Общество 566


Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Принято считать, что если у бананов пожелтела кожура, значит, они созрели. Однако это неверно.

Плоды созрели по-настоящему, если на них появились типичные коричневые пятнышки на кожуре. Такие фрукты становятся слащу и положительно влияют на организм.

По словам врача-нутрициолога Игоря Строкова, незрелые бананы содержат большое количество неперевариваемого крахмала, который может вызвать вздутие живота. А легкорастворимая клетчатка в спелых бананах положительно влияет на пищеварение, пишет МедикФорум.

Как только кожа этот фрукта приобретает темный оттенок, трудноусвояемые крахмалы превращаются в легкоусвояемые сахара, которые дают быструю энергию. Иммунная система также получает пользу, так как бананы  стимулируют выработку лейкоцитов.

Кроме того, бананы обеспечивают организм многими жизненно важными веществами, в том числе основными: калием и магнием.

 
Фоторепортаж