Жизнь кипит!

00:00, 22 мая 2012г, Общество 804


На Алтае начался весенний армейский призыв, в Барнауле скоро откроется крупный медицинский центр, вернулась из Москвы, с Парада Победы делегация наших ветеранов Великой Отечественной войны – об этом и многом другом на протяжении недели читателей информировали корреспонденты «АП».

Одним из самых важных событий минувшей недели стало начало весеннего армейского призыва. На Алтае прошли отбор 4000 парней, они будут служить от Балтики до Камчатки. 16 мая первая партия новобранцев (76 человек) отправилась к месту службы, кстати, четверть из них зачислена в элитный Президентский полк.

Вопросы здравоохранения, безусловно, волнуют каждого из нас. Что ж, есть еще одна хорошая новость: в Барнауле завершается строительство федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Объект осмотрел губернатор Александр Карлин. Это один из семи новых центров России приоритетного национального проекта «Здоровье». Он станет частью медицинского кластера Алтайского края.

На Алтае 12 мая беспрецедентно отметили Всемирный день посадки лесов. Было высажено более ста тысяч саженцев деревьев и кустарников. В Бобровском лесничестве в «зеленом» субботнике принял участие Александр Карлин. Он отметил, что «уникальные алтайские леса, занимающие 4,5 миллиона гектаров, имеют важное значение для сохранения, формирования нашей главной реки Оби и нормального существования экокомплекса региона». Говорил губернатор и о ежегодных лесовосстановительных работах.

Вернулась домой делегация ветеранов Великой Отечественной войны, побывавших в Москве на Параде в честь Дня Победы. Наши земляки присутствовали на торжественном мероприятии, совершили путешествие по городу. Побывали на Поклонной горе, в Центральном военно-историческом музее, а в храме Христа Спасителя поставили свечи в память о боевых товарищах.

Также со страниц газеты читатели узнали имена победителей 22-го краевого смотра «Юные дарования Алтая» среди музыкантов, что в Барнауле цветет экзотический миндаль, а также прочли репортаж «Олимпийский забег» из олимпийского города Сочи.

Екатерина ЗЕЛЕНОВА.

Новости