Притяжение воды

Завтра - день Ивана Купалы!

00:00, 06 июля 2012г, Общество 838


Пусть правительства с олигархами разного цвета кожи и вероисповедания переживают от неожиданного летнего снижения цен на нефть. Мы, одинаково загорелые, сейчас думаем только о воде!!!

Да что там мы?! У ученых расплавились мозги, и они выдвигают одну гипотезу смелее другой. Мол, динозавры вовсе не бегали по земле, а плавно двигали своими хвостами и конечностями в воде. И только их маленькие головки торчали над поверхностью. Согласен полностью! Кто сейчас откажется «покрокодильничать» в реке или озере?!

А еще они обещают награду тому, кто объяснит, почему горячая вода быстрее превращается в лед… Нам, однако, интересен другой парадокс: как эта огромная Сибирь сейчас сжалась до китайского коврика 180 на 60 см на пляже?!

Все тянутся к воде. Кто телом, кто молитвой.

Молебны о даровании дождя прошли во всех храмах Северо-Казахстанской области, сообщают СМИ соседней республики. У нас тоже есть места, где с мая не выпало ни капли.

А у японцев есть мудрость, суть которой заключается в следующем: «Если все этого захотят, то это непременно случится». Надо напрячься, земляки! Закоптить стеклышки, как во время затмения солнца, и попытаться разглядеть в зените силуэт долгожданной тучи. Или достать из глубин холодильника запотевшую бутылочку минералки.

Иван Купала…

И тогда, пройдя дорогу от язычества и мистики до космоса и высоких технологий всего лишь за один день, мы испытаем одинаковые для миллионов и миллиардов человеков эмоции.

Новости