Родино видит, Родино знает…

00:00, 11 июля 2012г, Общество 1240


Серьезная работа кипит на части многоквартирных домов в райцентре Родино. А начало ей положили еще в мае.

- Думается, за лето у нас будет только один выходной - в День строителя, - говорят ремонтники. - И то мы еще подумаем, как его отмечать: на природе или на крыше - ударным трудом.

С шумом и треском летят в кузов подогнанного грузовика обломки старого шифера, гнилые доски и прочее кровельное хламье, которое, впрочем, честно отслужило свой срок. Спустя некоторое время на объекте уже сияет новая кровля, ярко и масштабно демонстрируя 185-й закон в действии.

Делом занята бригада частного предпринимателя. В ее составе 11 кровельщиков, четыре специалиста-сантехника и пять подсобных рабочих. Есть те, кто взял в руки инструменты совсем недавно. Но основной состав в профессии более семи лет.

- Спецов пришлось поискать, – рассказывает бригадир Юрий Оганисян. - В частности, привлекли желающих из Армении. Все имеют соответствующую регистрацию и прочие необходимые документы, в том числе и по строительной части.

Глядя на отлаженность процесса, невольно понимаешь: среди них действительно присутствуют настоящие мастера. С начала строительного сезона успели немало - обновили здание краеведческого музея, построили фонтан, параллельно ставились новые крыши. И нигде не сорвали графиков. При этом качеству уделяются особое внимание и контроль. Чтобы, значит, комар носа не подточил.

По договору общий ремонт (вместе с заменой инженерных коммуникаций и кровли) должен занимать 23 дня. Если учитывать объем, срок очень и очень сжатый. Однако люди в среднем справляются за 18 суток. Приемку проводит спецкомиссия из представителей районной администрации и Родинского сельсовета.

Конечно, лучшими испытателями на прочность послужат дожди и холода. Но пока претензий у ревизоров не возникает… Мероприятия на семи многоквартирных домах должны полностью завершиться к началу сентября.

Юлия ВОРОБЬЕВА

Новости